Arroz Catarina

Ingredientes

            2 xícaras de arroz cozido com tempero

            2 xícaras de pinhão cozido descascado cortado em cubos

            2 xícaras de calabresa sem pele cortada em cubos

            2 xícaras de lombo defumado pouco curado cortado em cubos

            2 xícaras de carne bovina cortada em cubos

            2 xícaras de queijo coalho cortado em cubos

            1 xícara de salsa picada

            1 unidade de pimenta dedo de moça

            Sal e pimenta do reino

            Azeite de oliva

Para acompanhar: agrião, pimenta biquinho  e melado.

 

 

Modo de preparo

Em uma frigideira ou wok funda, selar o queijo e reservar;

Aquecer bem a panela, colocar um fio de azeite e selar a carne. Na sequência acrescentar pinhão, linguiças e defumados. Temperar todos com sal e pimenta.

Colocar o alho, refogar.

A cebola e a pimenta, refogar.

Por último colocar o arroz , saltear, adicionar um pouco de água quente e misturar bem. Corrigir os temperos e finalizar com o queijo coalho e a salsinha.

Servir acompanhado de pimenta biquinho e melado colonial

Harmonização: Cerveja Ipa, cervejas de trigo e vinho tinto.