Arroz Catarina
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
6 porções
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido com tempero
2 xícaras de pinhão cozido descascado cortado em cubos
2 xícaras de calabresa sem pele cortada em cubos
2 xícaras de lombo defumado pouco curado cortado em cubos
2 xícaras de carne bovina cortada em cubos
2 xícaras de queijo coalho cortado em cubos
1 xícara de salsa picada
1 unidade de pimenta dedo de moça
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva
Para acompanhar: agrião, pimenta biquinho e melado.
Modo de preparo
Em uma frigideira ou wok funda, selar o queijo e reservar;
Aquecer bem a panela, colocar um fio de azeite e selar a carne. Na sequência acrescentar pinhão, linguiças e defumados. Temperar todos com sal e pimenta.
Colocar o alho, refogar.
A cebola e a pimenta, refogar.
Por último colocar o arroz , saltear, adicionar um pouco de água quente e misturar bem. Corrigir os temperos e finalizar com o queijo coalho e a salsinha.
Servir acompanhado de pimenta biquinho e melado colonial
Harmonização: Cerveja Ipa, cervejas de trigo e vinho tinto.