Petit Gateau enriquecido com feijão

Ingredientes

1 xícaras de feijão cozido com um pouco de caldo

200 g de chocolate em barra meio amargo ou ao leite

 3 ovos

2 c sopa açúcar

2 c sopa de manteiga

 

Calda de chocolate (opcional)

3 c sopa cacau em pó

3 c sopa de açúcar

3 c sopa de água ou leite

 

Modo de preparo

Ligar o forno a 240 C°.

 

 Em um recipiente colocar o chocolate em pedaços com a manteiga no microondas de um em um minuto, mexendo sempre, ate derreter e forma um creme homogêneo.

Processar o feijão com os ovos até formar um purê. Misturar o açúcar. Adicionar o chocolate derretido e mexer bem.

Despejar a massa em forminhas de Petit Gateau bem untada com manteiga, deixando 1 cm sem completar a forma. Levar ao forno de 6 a 8 minutos. A dica para saber que esta pronto, é o furo que formará no centro do bolinho.

Retirar do forno, desinformar e decorar a gosto.

 

Sugestão de acompanhamento: Caldas, sorvetes e frutas.