Nhoque de arroz com cogumelos e Parma

Ingredientes

Ingredientes nhoque:

2 xícaras de arroz cozido

2 ovos

½ xícara de água

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de queijo parmesão

QB noz moscada

QB sal

QB páprica picante ou defumada
Banha ou manteiga para fritar (opcional)




Ingredientes Molho:

300 g cogumelos

300 g de nata

1 c sopa manteiga

1 c sopa molho de soja (opcional)

1 cebola pequena

1 xícara de vinho branco seco

100 g de parma

Modo de preparo

Nhoque

No liquidificador bater o arroz, com água, ovos, nos moscada e sal. Dar o ponto com a farinha de trigo;
Em uma superfície enfarinhada, despejar a massa e fazer rolinhos, cortando os nhoques. Cozinhar em água fervente com sal e retirar quando as bolinhas boiarem. Reservar.

 

Molho

No forno a 150C assar as fatias de presunto parma por 25 minutos. Retirar e deixar esfriar.

Em uma panela, derreter a manteiga e refogar os cogumelos higienizados e cortados em quartos.

Eles vão soltar água e depois reduzir. Quando reduzir, adicionar a cebola bem picada, juntamente com o molho de soja e recortar;

Colocar o vinho branco e deixar reduzir. Adicionar a nata e deixar ferver. Temperar com sal e pimenta.

Para finalizar o prato, se preferir, tostar os nhoques na banha até ficarem bem dourados, Despejar o molho por cima e salpicar pedações de presunto parma crocante.

Harmonização: Vinho tinto.