Torta de frango com parmesão

Ingredientes

RECHEIO

1 peito de frango com osso, sem pele

1 cebola pequena

3 dentes de alho

2 folhas de louro

2 tomates maduros

1 galho de manjericão

200 g de requeijão cremoso

Salsa picada

100 g de queijo parmesão

 

MASSA

2 xícaras de Farinha de arroz

100 g Manteiga

1 ovo

½ xícara de Amido de milho

1 c chá Fermento químico

1 c chá de sal

Água gelada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, colocar o peito de frango, sal, louro e dois dentes de alho, cobrir com água e levar para cozinhar por 25 minutos. Quando estiver cozido, retirar o caldo, os ossos do peito e temperos fechar a panela e bater bem para que o frango desfie.

Em uma panela, refogar o alho picado, a cebola, o tomate inteiro picado, adicionar o manjericão e refogar. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o frango, um pouco do caldo do cozimento e cozinhar. Polvilhar um pouco de amido para espessar o líquido do molho. Adicionar o requeijão e salsa picada e reservar.

Em um bowl despejar a farinha de arroz, amido e sal e misturar. Fazer um buraco no centro e despejar o ovo, incorporar ao aos. Despejar a manteiga em temperatura ambiente e incorporar a massa até fica homogênea. Colocar agua aos pouquinhos para “dar a liga”.  A massa deve ficar igual massa podre, formar um bolo só. Deixar descansar por 10 minutos e depois abrir na forma de sua preferência. Pré assar por aproximadamente 15 a 20 minutos a 180 C.

Rechear a massa com o refogado, polvilhar queijo parmesão e  levar ao forno para gratinar.