Bolo de feijão e chocolate
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
1 bolo médio
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão chinês cozido sem tempero
- 1 xícara do caldo do cozimento
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 50 %
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Cobertura:
- 200 g Creme de leite
- 200 g chocolate em barra 70%
- Leite se necessário para afinar a ganache.
Modo de preparo
Cozinhar o feijão e bater com a água do cozimento.
Na batedeira bater com açúcar, manteiga, cacau e ovo. Adicionar a farinha e por último incorporar o fermento.
Colocar para assar em forma untada e forno pré aquecido a 180 Cº por aproximadamente 35 minutos.
Para a cobertura, derreter todos os ingredientes no microondas ou banho maria, mexer bem e despejar sobre o bolo ainda quente.