Bolo de feijão e chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão chinês cozido sem tempero
  • 1 xícara do caldo do cozimento
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 50 %
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Cobertura:

  • 200 g Creme de leite
  • 200 g chocolate em barra 70%
  • Leite se necessário para afinar a ganache.

Modo de preparo

Cozinhar o feijão e bater com a água do cozimento.

Na batedeira bater com açúcar, manteiga, cacau e ovo. Adicionar a farinha e por último incorporar o fermento.

Colocar para assar em forma untada e forno pré aquecido a 180 Cº por aproximadamente 35 minutos.

Para a cobertura, derreter todos os ingredientes no microondas ou banho maria, mexer bem e despejar sobre o bolo ainda quente.