Burrito
Tempo de preparo
40 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes:
Frijolles
2 xícaras de feijão cozido e temperado
1 colher banha
Cominho em pó
Fahitas
300 g bife em tiras
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
1 cebola fatiada
Sal
Pimenta do reino
Souer cream
200 g de creme de leite
Suco de 1 limão
sal
Tortilla
100 g Banha
400 g de farinha de trigo
1 c fermento químico
1 c café sal
Guacamole
200 g Avocado
1 tomate
50 g cebola roxa
1/3 maço de coentro fresco
Pimenta líquida
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Modo de Preparo Frijolles:
Em uma panela ou frigideira, derreter a banha e despejar o feijão bem cozido sem o caldo. Mexer bem e ¨fritar¨até formar uma pasta. Temperar com cominho e corrigir o sal.
Modo de preparo fahitas
Em uma frigideira bem quente, derreter a banha e selar a carne rapidamente, temperada com sal e pimenta do reino. Retirar e refogar rapidamente os vegetais. Misturar as carnes com os vegetias e servir quente.
Modo de preparo Sour cream
Misturar o creme de leite com o suco de limão, temperar com sal e manter refrigerado.
Modo de preparo Guacamole
Cortar em cubos pequenos ou amassar o abacate. Temperar com raspas ou suco de limão, o tomate em cubos, cebola bem picadinha e coentro finamente picados. Misturar bem e temperar com molho de pimenta, sal e se necessário mais limão.
Modo de preparo Tortillas
Misturar farinha, sal e fermento, misturar bem. Adicionar a banha e incorporar. Colocar a água morna aos poucos até dar ponto. Sovar por uns 5 minutos e deixar descansar dentro de um saco plástico por 30 minutos. Após descansar, abrir a massa com rolo ou cilindro e cortar do tamanho desejado. Assar em uma frigideira (não precisa untar) e tostar os dois lados.
Servir todos os ingredientes juntos e se preferir rechear as tortillas.