Creme de feijão vermelho com croutôns e crispy de couve

Ingredientes

  • 300 g de feijão vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 50 gramas de bacon em cubos
  • 5 folhas de couve
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo de soja para fritura

Croutôns

  • Pão fatiado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
  • Temperos frescos a gosto

Modo de preparo

1. Modo de Preparo croutôns:

Cortar o pão em cubos padronizados, temperar com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e os temperos de sua preferência;

Assar em forno a 180 C, mexendo a cada 5 minutos, até que fique bem crocante e dourado.

 

2. Modo de Preparo crispy:

Tirar o talo central da couve, fazer rolinhos e cortar a em fatias finas;

Aquecer o óleo de soja e fritar até que as tiras fiquem crocantes (este processo é super rápido, uns 30 segundos);

Escorrer em papel toalha.

 

3. Modo de Preparo creme:

Na panela de pressão selar o bacon até ficar crocante, retirar o bacon e reservar;

Na mesma panela, selar o alho e cebola cortados grosseiramente;

Adicionar o feijão, temperar com sal e pimenta e refogar;

Cobrir com água fervente, adicionar o louro e cozinhar;

Após cozido o feijão, retirar o louro, processar o caldo, adicionar o requeijão e corrigir os temperos.

 

4. Servir o creme salpicado de bacon, crispy e croutôns a parte.