Creme de feijão vermelho com croutôns e crispy de couve
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 g de feijão vermelho
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 50 gramas de bacon em cubos
- 5 folhas de couve
- 2 colheres de requeijão cremoso
- Sal
- Pimenta do reino
- Óleo de soja para fritura
Croutôns
- Pão fatiado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino
- Temperos frescos a gosto
Modo de preparo
1. Modo de Preparo croutôns:
Cortar o pão em cubos padronizados, temperar com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e os temperos de sua preferência;
Assar em forno a 180 C, mexendo a cada 5 minutos, até que fique bem crocante e dourado.
2. Modo de Preparo crispy:
Tirar o talo central da couve, fazer rolinhos e cortar a em fatias finas;
Aquecer o óleo de soja e fritar até que as tiras fiquem crocantes (este processo é super rápido, uns 30 segundos);
Escorrer em papel toalha.
3. Modo de Preparo creme:
Na panela de pressão selar o bacon até ficar crocante, retirar o bacon e reservar;
Na mesma panela, selar o alho e cebola cortados grosseiramente;
Adicionar o feijão, temperar com sal e pimenta e refogar;
Cobrir com água fervente, adicionar o louro e cozinhar;
Após cozido o feijão, retirar o louro, processar o caldo, adicionar o requeijão e corrigir os temperos.
4. Servir o creme salpicado de bacon, crispy e croutôns a parte.