Escondidinho de feijão
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
Ingredientes
5 xícaras de feijão vermelho Chinês cozido e temperado
250g carne seca
1 cebola
1 maço couve manteiga
150 g de queijo coalho
Azeite de Oliva
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Modo de preparo
Com um mixer ou liquidificar, fazer um purê com o feijão frio. Se necessário acrescentar caldo aos poucos para dar liga. Verificar os temperos e reservar.
Cortar a carne seca em cubos pequenos, e aferventar por 3x trocando a água entre uma e outra para tirar o excesso de sal. Refogar com a cebola fatiada e reservar.
Fatiar a couve finamente e reforçar rapidamente em azeite sal e pimenta. Reservar.
Em um recipiente forneável, colocar metade do feijão, a carne refogada, a couve, cobrir com o restante do feijão e despejar o queijo cortado em cubos.
Assar por 25 minutos ou até o queijo estar bem dourado e o escondidinho bem quente.
Dica: se preferir pode adicionar bacon, calabresa junto a carne seca.