Recheio
Em uma tigela de vidro, colocar a ricota, amassar com um garfo e temperar com sal, pimenta e azeite. Adicionar as folhas de espinafre em tiras e fazer a liga com o requeijão. Reservar.
Massa
No liquidificador, colocar os ovos, arroz, leite bater bem e dar o ponto com a farinha.
Em seguida, untar uma frigideira ante aderente e despejar um pouco da massa, girando a frigideira para a massa correr para todos os cantos. Cozinhar os dois lados. Retirar, reservar e fazer isso até acabar a massas.
Molho
Em uma frigideira, derreter a manteiga e em seguida refogar bem a cebola com um pouco de sal. Adicionar os tomates picados e refogar com o manjericão rasgado. Temperar com sal e pimenta e deixar refogar. Quando o molho secar, adicionar 1 copo de água e deixar cozinha.
Em cada massa, colocar um pouco de recheio na ponta e enrolar bem firme. Colocar em uma assadeira e fazer isso com todas. Após todas recheadas, despejar o molho no centro, salpicar com queijo e levar ao forno para gratinar por 20 minutos.
Harmonização: Vinho Tinho, suco