Salada de feijão carioca

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioca cozido (com sal, alho e louro)
  • 1 cebola roxa pequena
  • Salsa fresca ou outro tempero de sua preferência
  • 1 xícara de abacaxi em cubos (ou outra fruta a seu gosto)
  • 1 xícara de tomate cereja
  • ½ maço de rúcula
  • ½ xícara de castanha de caju torrada e salgada para finalizar
  • 1 colher de chá gengibre fresco ralado
  • Molho de soja
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Mel (opcional)

Modo de preparo

Na panela cozinhar o feijão com alho, louro e sal até ficar al dente;

Resfriar o feijão na peneira em água corrente;

Colocar em um recipiente todos os ingredientes frios e cortados em cubos, deixando reservado a rúcula e a castanha, temperar com azeite de Oliva, molho de soja, gengibre, sal e pimenta.

Se necessário corrija os temperos. Sirva em cama de rúcula e polvilhe com a castanha.