Torta de Arroz com Bacon
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
10 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz Chinês Integral cozido (pode ser qualquer tipo de arroz Chinês);
1/2 cenoura em cubos pequenos;
1 xícara de brócolis picado;
1 xícara de bacon magro em cubos pequenos
1 ovo;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de creme de ricota;
4 c sopa de azeitonas pretas em rodelas;
½ xícara (chá) de queijo ralado;
½ colher (sopa) de fermento químico em pó;
Sal;
Pimenta do reino;
Salsa picada;
1 colher café de açafrão da terra;
Modo de preparo
Refogar o bacon em frigideira, adicionar o brócolis e a cenoura, temperar com sal e pimenta. Reservar;
Em um bowl, colocar o arroz, ovo, açafrão, creme de ricota, azeitonas, queijo ralado, salsa picada e o refogado e misturar bem;
Dar ponto com a farinha de trigo (não é necessário utilizar toda) e achar que ficou muito seco, pode corrigir com algumas gotinhas de água. Corrigir os temperos e finalizar com o fermento;
Despejar em forma redonda untada, e levar ao forno pré aquecido a 180 C para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.